0 0
Котлеты из киноа со свекольным салатом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Котлеты из киноа со свекольным салатом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Быстро и вкусно. Обязательно попробуйте эти веганские котлеты из киноа! Эти сочные фрикадельки с картофелем наполнят вас энергией на весь день!

Ингредиенты (на 4 порции)

Для яркого свекольного салата:

·         красная свекла – 250 г (примерно 2 шт.)

·         зеленый лук – 1 шт.

·         соль по вкусу

Для котлет:

·         картофель – 500 г

·         киноа (сваренный) – 250 г

·         петрушка – 4 веточки

·         соль – 1 ч. л.

·         цедра лимона (мелко натертая) – ½ ч. л.

·         семена тмина – 1 ч. л.

·         семена кориандра – ½ ч. л.

·         паприка молотая (острая) – ½ ч. л.

·         растительное масло – 2 ст. л.

Для заправки:

·         растительное масло – 1½ ст. л.

·         сок половины лимона

·         долька лимона

·         соль – ¼ ч. л.

·         петрушка – маленький пучок

·         проростки редиса (или другие проростки) для гарнира – 4 ст. л.

Приготовление

1.       Для салата очистите свеклу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Бланшируйте их около 4 минут в сильно подсоленой воде, а затем обдайте холодной водой. Вымойте зеленый лук, мелко нарежьте и смешайте со свеклой.

2.       Отварите для котлет картофель в мундире в течение 20 минут. Киноа залейте водой в пропорции 1:2 и варите на низком огне с закрытой крышкой примерно 15 минут. Затем дайте ему набухнуть еще 5 минут.

3.       Очистите картофель и потрите на терке, мелко порубите петрушку. Смешайте их с киноа, солью, цедрой лимона, тмином, кориандром и паприкой. Сформируйте из массы 5 котлеток. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте котлеты с каждой стороны по 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

4.       Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и солью. Мелко порубите петрушку. Вылейте заправку на салат и украсьте сверху петрушкой, проростками и долькой лимона. Подавайте котлеты горячими со свекольным салатом.

Надежда Петрова

Источник: slowlyveggie.de

Фото: MANUELA RÜTHER / JÖRG MAYER

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Омлет из красной чечевицы
далее
Фаршированные баклажаны с чечевицей и пшеном
назад
Омлет из красной чечевицы
далее
Фаршированные баклажаны с чечевицей и пшеном

Добавить ваш комментарий