Описание приготовления
Томатный суп можно приготовить как зимой, так и летом. Летний томатный суп из свежих помидоров со свежими травами получается более ароматным и насыщенным. Но зимние варианты, из консервированных помидоров или даже из томатного сока, тоже пользуются большой популярностью.
Ингредиенты (на 8 порций):
2,5 кг помидоров
1 ст.л. рубленого чеснока
¼ стакана нарезанного лука-шаллота
¼ стакана оливкового масла
1 стакан свежего базилика
¼ стакана нарезанного зелёного лука
1 ст. л. нарезанного эстрагона
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. соли
1 ч.л. чёрного перца
5 стаканов смеси жареных овощей
Рецепт:
Вырежьте стебелёчки у помидоров, разрежьте их пополам. Поместите на пергаментной бумаге на противени разрезанной стороной вниз. Выпекайте в духовке при температуре 220С в течение 1,5 часов.
Тем временем пожарьте на сковородке на оливковом масле лук-шаллот и чеснок.
В большой кастрюле смешайте выпеченные помидоры, обжаренные лук-шаллот и чеснок с остальными ингредиентами. Варите на медленном огне в течение 30 минут.
Взбейте в блендере до консистенции пюре.