Описание приготовления
Бесспорно, лучший летний суп – холодный томатный гаспачо. Но что если заменить помидоры, скажем, на свеклу? Получится сладковатый, яркий, освежающий детокс-суп, который захочется готовить снова и снова!
Ингредиенты:
4 небольшие свеклы
¼ чашки нарезанного красного лука
2 зубчика чеснока
3 маленьких огурца
Горсть укропа
2 ст.л. бальзамического или белого винного уксуса
½ ч.л. мелкой морской соли
¼ ч.л. молотого черного перца
Для украшения: авокадо, огурец, красный лук, укроп
Оливковое масло, кокосовые сливки – по желанию
Рецепт:
Отварите свеклу в кожуре в воде в течение 45-50 минут. Остудите, удалите кожуру. Нарежьте охлажденную свеклу кубиками. Отправьте в блендер все ингредиенты (кроме оливкового масла и кокосовых сливок). Взбейте до однородности. Если консистенция слишком густая, добавьте немного холодной воды и еще раз взбейте. Попробуйте, при необходимости добавьте больше соли или уксуса. Уберите суп в холодильник минимум на час.
Подавайте холодным, украсив авокадо, огурцом, красным луком, укропом и полив оливковым маслом или кокосовыми сливками.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: Feasting at home