Описание приготовления
Итальянский ужин от шефа Холан Хавайи готовится в мгновение ока! Просто наслоите все ингредиенты и поставьте в духовку.
Для крема:
2 стакана кешью
2 стакана воды
3 столовые ложки Тамари или обычного соевого соуса
Для лазаньи:
450 гр твёрдого тофу, измельчённого на кусочки
2 чайные ложки соли
700 гр томатного соуса
300 гр безглютеновых (или обычных) листов для лазаньи
½ средней луковицы, нарезанная
450 грамм шпината (лучше свежего, но можно и замороженного)
Рецепт:
1. Смешайте блендером кешью, воду и соус Тамари.
2. Теперь смешайте измельчённый тофу, соль и получившиеся сливки из кешью.
3. В подходящую по размеру стеклянную форму для выпечки добавьте ½ стакана томатного соуса. Затем сверху положите слой теста, ещё ½ стакана томатного соуса, половину нарезанного лука, 1 стакан тофу, полтора стакана шпината и ещё один слой теста.
Повторите ещё раз: ½ стакана томатного соуса, лука, тофу, шпината и тесто. Верх смажьте оставшимся томатным соусом, равномерно распределив его по тесту, чтобы лучше запеклось.
4. Накройте фольгой и запекайте 40 минут. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте и подавайте.
Яна Доценко
Источник: VegNews