0 0
Бобовый чили с шоколадом и грецким орехом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бобовый чили с шоколадом и грецким орехом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Богатое вегетарианское чили с шоколадными нотками – чем не идеальный ужин в выходной день. Оригинально, экзотично, остро, вкусно!

Ингредиенты (на 6-8 порций):

2 ст.л. кокосового или оливкового масла
1 измельчённая луковица
2 измельчённых зубчика чеснока
2 ч.л. семян тмина
1 свежий чили, очищенный от семян и измельчённый
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. сушёного орегано
1 красный и 1 жёлтый болгарский перец, нарезанные
1 нарезанная морковь
150 г кукурузных зёрен
2 нарезанных палки сельдерея
150 г нарезанного грецкого ореха
300 г фасоли
800 г помидоров
2 ч.л. морской соли
60 г тёмного шоколада, нарезанного кусочками

Рецепт:

Разогрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, специи и орегано, готовьте пару минут, время от времени помешивая до мягкости лука и аромата специй.

Добавьте перцы, морковь, кукурузные зёрна и сельдерей, готовьте ещё несколько минут. Добавьте грецкий орех, бобы, помидоры, 250 мл воды и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь, тушите 20 минут.

Добавьте шоколад, готовьте пару минут. Попробуйте на вкус.

Сервируйте с лавашом, или лепёшками.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Баклажановая запеканка
далее
Паста с фасолью, овощами и зеленью
назад
Баклажановая запеканка
далее
Паста с фасолью, овощами и зеленью

Добавить ваш комментарий