0 0
Баклажановая запеканка

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажановая запеканка

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Для любителей запеканок – сытное блюдо в копилку. Незамысловатые ингредиенты и процесс приготовления. 45 минут и на столе вкусный обед!

Ингредиенты (на 2 порции):

1 большой баклажан
40 г муки
4 ст.л. оливкового масла
4 нарезанных помидора
5 мл бальзамического уксуса
125 г нарезанного ломтиками сыра моцарелла
5 г коричневого сахара
Свежий базилик

Рецепт:

Нарежьте баклажан поперёк ломтиками. Поместите в дуршлаг, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, после чего промойте водой.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обваляйте баклажановые ломтики в муке, пожарьте на сковороде до коричневатого цвета с обеих сторон. После жарки выложите на кухонных полотенцах, чтобы впиталось масло. Выложите ломтики в форме для запекания так, как нарисовано на картинке. Ломтики моцареллы разложите между баклажанами.

Нарежьте помидоры на ломтики, обмокните в оливковом масле, бальзамическом уксусе, посыпьте чуточкой сахара. Поставьте в духовку, запекайте на слабом огне. После готовности добавьте базилик. Вылейте томатный соус поверх баклажанов с сыром, накройте фольгой и выпекайте при температуре 180Спримерно 45 минут. Подавайте с рисом или лепёшкам.

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Муджадара
далее
Бобовый чили с шоколадом и грецким орехом
назад
Муджадара
далее
Бобовый чили с шоколадом и грецким орехом

Добавить ваш комментарий