Описание приготовления
Для любителей запеканок – сытное блюдо в копилку. Незамысловатые ингредиенты и процесс приготовления. 45 минут и на столе вкусный обед!
Ингредиенты (на 2 порции):
1 большой баклажан
40 г муки
4 ст.л. оливкового масла
4 нарезанных помидора
5 мл бальзамического уксуса
125 г нарезанного ломтиками сыра моцарелла
5 г коричневого сахара
Свежий базилик
Рецепт:
Нарежьте баклажан поперёк ломтиками. Поместите в дуршлаг, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, после чего промойте водой.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обваляйте баклажановые ломтики в муке, пожарьте на сковороде до коричневатого цвета с обеих сторон. После жарки выложите на кухонных полотенцах, чтобы впиталось масло. Выложите ломтики в форме для запекания так, как нарисовано на картинке. Ломтики моцареллы разложите между баклажанами.
Нарежьте помидоры на ломтики, обмокните в оливковом масле, бальзамическом уксусе, посыпьте чуточкой сахара. Поставьте в духовку, запекайте на слабом огне. После готовности добавьте базилик. Вылейте томатный соус поверх баклажанов с сыром, накройте фольгой и выпекайте при температуре 180Спримерно 45 минут. Подавайте с рисом или лепёшкам.