• Главная
  • Морковный соус с грецкими орехами и оливками
0 0
Морковный соус с грецкими орехами и оливками

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Морковный соус с грецкими орехами и оливками

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Соус из моркови – пряная и нежирная альтернатива хумусу!

Ингредиенты:

680 г моркови, очищенной и нарезанной на кружочки

2 ч. л. цельных семян кориандра

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. соуса харисса

3 ст. л. измельченных жареных грецких орехов

¼ чашки оливок в масле

Рецепт:

1. Поместите морковь в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и частично накройте крышкой. Варите 15-20 минут или пока морковь не станет мягкой. Слейте воду и поместите морковь в кухонный комбайн.

2. Обжарьте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне в течение 3 минут. Измельчите поджаренный кориандр в кофемолке или мельнице для специй и добавьте к моркови.

3. Добавьте масло, лимонный сок и хариссу. Перемешайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. Переложите в мелкую миску, украсьте грецкими орехами и оливками.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Клюквенный соус
далее
Попкорн, запеченный с мисо-пастой
назад
Клюквенный соус
далее
Попкорн, запеченный с мисо-пастой

Добавить ваш комментарий