Описание приготовления
Соус из моркови – пряная и нежирная альтернатива хумусу!
Ингредиенты:
680 г моркови, очищенной и нарезанной на кружочки
2 ч. л. цельных семян кориандра
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соуса харисса
3 ст. л. измельченных жареных грецких орехов
¼ чашки оливок в масле
Рецепт:
1. Поместите морковь в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и частично накройте крышкой. Варите 15-20 минут или пока морковь не станет мягкой. Слейте воду и поместите морковь в кухонный комбайн.
2. Обжарьте семена кориандра в небольшой сковороде на среднем огне в течение 3 минут. Измельчите поджаренный кориандр в кофемолке или мельнице для специй и добавьте к моркови.
3. Добавьте масло, лимонный сок и хариссу. Перемешайте до однородного состояния. Приправьте солью и перцем. Переложите в мелкую миску, украсьте грецкими орехами и оливками.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times