0 0
Бобовый салат со сладким картофелем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бобовый салат со сладким картофелем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Необыкновенно сытный салат, который, на самом деле, подойдёт в качестве самостоятельного блюда. Три разновидности бобов и картофель в сладко-остром соусе. Дерзайте!

Ингредиенты (на 4-6 порций):

450 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
220 г зелёной фасоли, нарезанной
1 ст. варёного нута
1 ст. варёной красной фасоли
1\2 ст. измельчённой красной луковицы
1\4 ст. оливкового масла
3 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить сахарным сиропом)
1 ч.л. горчицы
1\4 ч.л. соли
1\8 ч.л. молотого чёрного перца
1\4 ст. нарезанной петрушки

Рецепт:

Поставьте крупную кастрюлю, наполовину наполненную водой, на сильный огонь. Добавьте несколько щепоток соли. Доведите воду до кипения. Добавьте сладкий картофель, варите 4-5 мин. Добавьте в кастрюлю зелёную фасоль, варите ещё 3 мин до мягкости и ярко-зелёного цвета фасоли. Дайте овощам остыть и высохнуть.
В большой миске смешайте сваренные овощи с нутом, чёрной фасолью и луком. Аккуратно перемешайте.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус, кленовый сироп (или сахар), горчицу, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешайте. Вылейте подливку на овощи и бобы. Хорошо перемешайте, чтобы бобы и овощи пропитались. Попробуйте на вкус, добавьте какой-либо ингредиент по необходимости.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат со шпинатом и ростками подсолнечника
далее
Салат с яблоками и брокколи
назад
Салат со шпинатом и ростками подсолнечника
далее
Салат с яблоками и брокколи

Добавить ваш комментарий