Описание приготовления
Необыкновенно сытный салат, который, на самом деле, подойдёт в качестве самостоятельного блюда. Три разновидности бобов и картофель в сладко-остром соусе. Дерзайте!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
450 г сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
220 г зелёной фасоли, нарезанной
1 ст. варёного нута
1 ст. варёной красной фасоли
1\2 ст. измельчённой красной луковицы
1\4 ст. оливкового масла
3 ст.л. яблочного уксуса
2 ст.л. кленового сиропа (можно заменить сахарным сиропом)
1 ч.л. горчицы
1\4 ч.л. соли
1\8 ч.л. молотого чёрного перца
1\4 ст. нарезанной петрушки
Рецепт:
Поставьте крупную кастрюлю, наполовину наполненную водой, на сильный огонь. Добавьте несколько щепоток соли. Доведите воду до кипения. Добавьте сладкий картофель, варите 4-5 мин. Добавьте в кастрюлю зелёную фасоль, варите ещё 3 мин до мягкости и ярко-зелёного цвета фасоли. Дайте овощам остыть и высохнуть.
В большой миске смешайте сваренные овощи с нутом, чёрной фасолью и луком. Аккуратно перемешайте.
В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус, кленовый сироп (или сахар), горчицу, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешайте. Вылейте подливку на овощи и бобы. Хорошо перемешайте, чтобы бобы и овощи пропитались. Попробуйте на вкус, добавьте какой-либо ингредиент по необходимости.