Описание приготовления
Простой рецепт вкуснейшего бекона из темпе! Готовый бекон лучше съесть сразу после его готовности, так как потом он быстро потеряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
225 г темпе, нарезанного на 24 очень тонких ломтиков
¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. коричневого сахара
½ ч. л. молотого тмина
½ ч. л. порошка чили
2 ч. л. жидкого дыма, по желанию
1 ст. л. рапсового масла
Рецепт:
1. Положите кусочки темпе в 2 формы для выпечки размером 33 х 23 см. В маленькой кастрюле доведите до кипения соевый соус, уксус, сахар, тмин, порошок чили и ½ стакана воды. Варите 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте жидкий дым. Залейте темпе получившейся смесью. Дайте немного остыть, затем накройте и оставьте на 2 часа или на ночь.
2. Разогрейте духовку до 150°C. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Осторожно выньте ломтики темпе из маринада и переложите на подготовленные противни.
3. Смажьте ломтики рапсовым маслом и при желании посыпьте паприкой. Выпекайте от 10 до 15 минут или до появления коричневого цвета. Переверните ломтики, снова смажьте маслом и запекайте еще 5-7 минут, или пока они не станут хрустящими и темно-коричневыми.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times