0 0
Бекон из темпе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Бекон из темпе

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Простой рецепт вкуснейшего бекона из темпе! Готовый бекон лучше съесть сразу после его готовности, так как потом он быстро потеряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

225 г темпе, нарезанного на 24 очень тонких ломтиков

¼ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия

2 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. коричневого сахара

½ ч. л. молотого тмина

½ ч. л. порошка чили

2 ч. л. жидкого дыма, по желанию

1 ст. л. рапсового масла

Рецепт:

1. Положите кусочки темпе в 2 формы для выпечки размером 33 х 23 см. В маленькой кастрюле доведите до кипения соевый соус, уксус, сахар, тмин, порошок чили и ½ стакана воды. Варите 1 минуту, затем снимите с огня и добавьте жидкий дым. Залейте темпе получившейся смесью. Дайте немного остыть, затем накройте и оставьте на 2 часа или на ночь.

2. Разогрейте духовку до 150°C. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Осторожно выньте ломтики темпе из маринада и переложите на подготовленные противни.

3. Смажьте ломтики рапсовым маслом и при желании посыпьте паприкой. Выпекайте от 10 до 15 минут или до появления коричневого цвета. Переверните ломтики, снова смажьте маслом и запекайте еще 5-7 минут, или пока они не станут хрустящими и темно-коричневыми.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 3;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Песто из болгарского перца
далее
Зеленый хумус
назад
Песто из болгарского перца
далее
Зеленый хумус

Добавить ваш комментарий