0 0
Буритос с индийской начинкой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Буритос с индийской начинкой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Мексиканская шаурма «буритос» с индийской начинкой из нута, цветной капусты, острых специй и риса басмати. Ну, вы понимаете чем удивить близких на обед?

Ингредиенты:

Для риса

1 ст. воды
1 ст. кокосового молока
1 ст. риса басмати
соль по вкусу

Для карри из цветной капусты и нута

1 ст.л. растительного масла
1 нарезанная луковица
3 измельчённых зубчика чеснока
2 ч.л.измельчённого имбиря
1 ст.л. гарам масалы
1 ч.л. тмина
3 ст. соцветий цветной капусты
2 ст. консервирвоанных помидоров
1\2 ст. воды
2 ст. консервированного нута
2 ст.л. томатной пасты
1\4 ст. кинзы
соль и перец, по вкусу

4 крупных или 6 средних тортильи

Рецепт:

Для приготовления риса смешайте кокосовое молоко в маленькой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, добавьте рис. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите, пока не впитается жидкость примерно 20 минут. Уберите с огня, дайте постоять 5 минут. Приправьте солью по вкусу.
Для карри смажьте большую кастрюлю маслом, поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук, готовьте 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, гарам масалу и тмин. Готовьте ещё минуту. Добавьте помидоры, воду и цветную капусту. Доведите до кипения, перемешайте. Уменьшите огонь, накройте крышкой, варите до мягкости капусты 6-8 минут.
Добавьте томатную пасту и нут. Варите на слабом огне 2 минуты, время от времени помешивайте.
Уберите с огня. Добавьте кинзу, приправьте солью и перцем.
Рис распределите по тортильям, добавьте овощную смесь из карри, заверните в буритос.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тикка масала с тофу
далее
Мексиканская запеканка с квиноа
назад
Тикка масала с тофу
далее
Мексиканская запеканка с квиноа

Добавить ваш комментарий