0 0
Салат со шпинатом и ростками подсолнечника

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат со шпинатом и ростками подсолнечника

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Салат с ростками подсолнечника – это вегетарианский изыск. Ростки подсолнечника очень сочные и питательные, их легко вырастить из семечек всего за 3 дня.

Ингредиенты (на 2-4 порции):

6 стаканов маленьких листьев шпината
2 спелых томата, очистить от семян и мелко нарезать
1 авокадо, нарезать кубиками
сыр Фета, нарезать кубиками
1/3 стакана обжаренных семечек подсолнечника
2 стакана ростков подсолнечника
6 стеблей лука-шалота, тонко нарезать
2 столовые ложки мелко нарезанных трав: петрушки, укропа или базилика
1 маленький зубчик чеснока, измельчить
3 столовые ложки подсолнечного масла
соль
молотый черный перец

Рецепт:

1) В салатной миске смешайте шпинат, семечки подсолнечника и травы.
2) Приготовьте заправку: в масло добавьте лук-порей, чеснок, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
3) Полейте салат соусом и все аккуратно перемешайте.
4) В центр большого блюда выложите салат, вокруг него красиво выложите ростки, томаты, авокадо и сыр Фета и подавайте.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат «Ассорти»
далее
Бобовый салат со сладким картофелем
назад
Салат «Ассорти»
далее
Бобовый салат со сладким картофелем

Добавить ваш комментарий