Описание приготовления
на 3 л воды;
2 шт. моркови;
4-5 шт. картофеля;
1-2 помидора;
1 репчатый лук;
2 шт. свеклы;
200 гр щавеля;
масло растительное;
соль, зелень, сметана по вкусу
Порежьте картофель кубиками и поставьте его вариться в слегка подсоленной воде до готовности. Очистите репчатый лук, нарежьте его ломтиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в лук, натертые на терке, морковь и свеклу.
Немного посолите овощную смесь и жарьте на небольшом огне около пяти минут, периодически помешивая. Нарежьте помидоры дольками, добавьте в овощи и пожарьте еще 2-3 минуты. Добавьте овощи в кастрюлю с картофелем. Хорошо промойте и нарежьте щавель.
Добавьте его в борщ. Закройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться около 5 минут. Разлейте готовый борщ по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте зеленью.