0 0
Брокколи по-азиатски с острым соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Брокколи по-азиатски с острым соусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Если вы часто ходите в азиатские рестораны, то непременно пробовали жареные в кляре овощи. Наш рецепт специально для тех, кто любит поострее! Брокколи в кляре с соусом на основе веганского майонеза и соуса чили точно не оставят вас равнодушными.

Ингредиенты:

Соус:
¼ чашки веганского майонеза
2 ст.л. соуса чили
1 ст.л. сиропа агавы

Кляр:
1 чашка миндального молока
1 ч.л. яблочного уксуса
¾ чашки цельнозерновой муки
½ чашки кукурузного крахмала
1 ч.л. соли
2 ч.л. острого соуса

Брокколи:
1 кочан брокколи
2 чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
Масло для жарки
Зеленый лук (по желанию)

Рецепт:

Взбейте майонез, соус чили и сироп в небольшой миске. Отложите.

Приготовьте кляр. Добавьте к миндальному молоку яблочный уксус и отставьте на пару минут, чтобы получилась веганская пахта. Добавьте муку, крахмал и соль в большую миску, перемешайте. Туда же добавьте острый соус и пахту, взбейте до однородности. Панировочные сухари выложите в отдельную миску.

Нагрейте в глубокой сковороде масло. Желательно использовать чугунную сковороду. Разберите кочан брокколи на соцветия. Окунайте каждое сначала в кляр, затем в панировочные сухари. Обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Подавайте, полив соусом и посыпав нарезанным зеленым луком.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: Rabbit and Wolves

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганская лазанья со шпинатом
далее
Острый «рис» из батата с фасолью
назад
Веганская лазанья со шпинатом
далее
Острый «рис» из батата с фасолью

Добавить ваш комментарий