Описание приготовления
Вы пробовали готовить «рис» из цветной капусты? А из сладкого картофеля? Предлагаем вам попробовать «буррито» из батата с фасолью, который может послужить прекрасной начинкой для тортильи или салата.
Ингредиенты:
1 ч.л. оливкового масла
½ нарезанного красного лука
Нарезанный чили – по вкусу
1 измельченный зубчик чеснока
1 нарезанный средний батат
1 ч.л. морской соли
¾ ч.л. молотого тмина
1 ½ чашки вареной фасоли
По желанию:
Нарезанные помидоры
Нарезанный красный лук
Свежая кинза
Ломтики авокадо
Рецепт:
Подогрейте масло в большой сковороде. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. Тем временем взбейте в блендере батат до консистенции риса. Добавьте его в кастрюлю вместе с солью, чили, тмином, фасолью и небольшим количеством воды. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 8-10 минут на среднем огне.
Выложите на тарелку, украсив помидорами, луком, кинзой и ломтиками авокадо.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: DetoxInsta