0 0
Ризотто с шафраном, мускатной тыквой и шпинатом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ризотто с шафраном, мускатной тыквой и шпинатом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

На 4-6 порций:

2 чашки мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками;
1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
2-3 зубчика давленого чеснока;
2 ст. л. яблочного уксуса;
6-8 чашек овощного бульона без соли;
1 1/2 чашки риса Арборио;
2 чашки мелкого шпината;
1 ч.л. ниточек шафрана;
2 ст.л. резанного лука;
свежий черный перец по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поместите тыкву в лоток с антипригарным покрытием и запекайте 20 минут, или пока не станет мягкой.

Разогрейте овощной бульон на медленном огне в маленькой кастрюльке. В сотейник добавьте резаные лук и чеснок, затем добавьте 1 ст.л. овощного бульона. Потушите лук и чеснок около 5 минут на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте рис и перемешайте. Добавьте уксус и готовьте, помешивая, пока уксус не впитается в рис. Добавьте два черпака бульона в рис вместе с шафраном и перцем. Закройте крышкой и готовьте, пока бульон не впитается.

Постепенно доливайте бульон, каждый раз перемешивая и накрывая крышкой, пока бульон не будет впитываться. Продолжайте, пока рис не станет «аль денте», около 30 минут.
Когда рис приготовится, снимите с огня, добавьте жареную тыкву и шпинат. Перемешайте, пока шпинат не размягчится. Гарнируйте луком и подавайте.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Гречневая каша с капустой и свеклой
далее
Веганские ньокки по-генуйски
назад
Гречневая каша с капустой и свеклой
далее
Веганские ньокки по-генуйски

Добавить ваш комментарий