Описание приготовления
Сама подача блюда достаточно необычна: запечённый овощ под слоёным тестом в горшочке. Чтобы блюдо стало ещё более интересным, в рецепте используется кайенский перец!
Ингредиенты (на 4 порции):
1 ст. молока
3 ст.л. муки
1\2 ст. тёртого сыра чеддар
соль и перец, по вкусу
щепотка кайенского перца
4 ст. варённых (можно на пару) соцветий брокколи
1 лист слоёного теста
кулинарный спрей (оливковое масло)
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С.
Смешайте молоко и муку на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до слабого, варите 3-5 минут до загустения, продолжая мешать. Уберите с огня, добавьте сыр (1\4 ст., помешали, повторили с оставшимися 1\4 ст.). Приправьте солью и кайенским перцем. Масса получится густой, однако при запеканиии с брокколи она размякнет. Добавьте брокколи.
Приготовьте горшочки или миски, в которых будете запекать блюдо. Разрежьте слоёное тесто на квадраты так, чтобы они покрывали верх посуды. В середине каждого куска теста вырежьте букву Х, дабы дать выход пару.
Распределите смесь с брокколи и сыром по приготовленной посуде, предварительно сбрызнув кулинарным спреем. Сверху положите слоёное тесто. Выпекайте, пока тесто не приобретёт золотисто-коричневый цвет.