0 0
Паста из семян подсолнечника

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Паста из семян подсолнечника

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Любите миндальное, арахисовое и прочие ореховые пасты? Тогда обязательно попробуйте пасту из семян подсолнечника! Ее можно добавлять в каши, намазывать на цельнозерновой хлеб или просто есть ложкой. Добавьте в пасту немного кокосового сахара и корицы, и вы будете в восторге от игры вкусов!

Ингредиенты:

3 чашки (около 400 г) сырых семян подсолнечника
¼ чашки кокосового сахара
2 ст.л. нерафинированного кокосового масла
Щепотка розовой гималайской или морской соли
½ ч.л. молотой корицы
1 ч.л. экстракта ванили или семена 1 стручка ванили (по желанию)

Рецепт:

Разогрейте духовку до 160⁰С. Застелите противень пергаментом и распределите по нему семена. Уберите противень в духовку на 9-12 минут, чтобы семена стали золотистыми. Дайте им полностью остыть.

Кокосовый сахар перемелите в кофемолке до состояния пудры (вместо кокосового сахара можно добавить кленовый сироп, сироп агавы или другой подсластитель). Остывшие семена пересыпьте в кухонный комбайн. Взбивайте до состояния крошки, затем добавьте масло и взбивайте до получения пасты. Добавьте сахар, соль, корицу и ваниль и взбивайте еще несколько минут.

Переложите пасту в банку или герметичный контейнер. Храните в холодильнике.

Екатерина Романова
Фото: Kitchen Simmer

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Индийская самоса с картофелем
далее
Брускетта с салатом и вялеными томатами
назад
Индийская самоса с картофелем
далее
Брускетта с салатом и вялеными томатами

Добавить ваш комментарий