Описание приготовления
Любите миндальное, арахисовое и прочие ореховые пасты? Тогда обязательно попробуйте пасту из семян подсолнечника! Ее можно добавлять в каши, намазывать на цельнозерновой хлеб или просто есть ложкой. Добавьте в пасту немного кокосового сахара и корицы, и вы будете в восторге от игры вкусов!
Ингредиенты:
3 чашки (около 400 г) сырых семян подсолнечника
¼ чашки кокосового сахара
2 ст.л. нерафинированного кокосового масла
Щепотка розовой гималайской или морской соли
½ ч.л. молотой корицы
1 ч.л. экстракта ванили или семена 1 стручка ванили (по желанию)
Рецепт:
Разогрейте духовку до 160⁰С. Застелите противень пергаментом и распределите по нему семена. Уберите противень в духовку на 9-12 минут, чтобы семена стали золотистыми. Дайте им полностью остыть.
Кокосовый сахар перемелите в кофемолке до состояния пудры (вместо кокосового сахара можно добавить кленовый сироп, сироп агавы или другой подсластитель). Остывшие семена пересыпьте в кухонный комбайн. Взбивайте до состояния крошки, затем добавьте масло и взбивайте до получения пасты. Добавьте сахар, соль, корицу и ваниль и взбивайте еще несколько минут.
Переложите пасту в банку или герметичный контейнер. Храните в холодильнике.
Екатерина Романова
Фото: Kitchen Simmer