Описание приготовления
Сытный овощной суп в традициях итальянской кухни.
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. сушеной душицы
½ ч. л. сушеного базилика
1 большая морковь, нарезанная кружочками
3 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
½ чашки нарезанных вяленых помидоров
425 г консервированной белой фасоли, промытой и высушенной
1 чашка нарезанной стручковой фасоли
2 ст. л. белого винного уксуса
Рецепт:
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте душицу и базилик и мешайте 30 секунд. Добавьте морковь и сельдерей. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
2. Добавьте вяленые помидоры и готовьте еще 5 минут. Добавьте белую фасоль и 4 стакана воды, при желании приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и тушите 10 минут. Добавьте зеленую фасоль и тушите еще 3-5 минут. Вмешайте уксус, при желании приправьте солью и перцем.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times