0 0
Вяленые бананы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вяленые бананы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Сегодня готовим потрясающе вкусное лакомство – валеные бананы! Да, на их приготовление уйдет не менее 10 часов, но поверьте, это того стоит! Вяленые бананы отлично заменяют конфеты, а также их можно брать с собой в качестве полезного перекуса.

Ингредиенты:

2 кг бананов
200 мл воды
100 мл лимонного сока

Рецепт:

Очистите бананы. Смешайте лимонный сок с водой. Разрежьте половины пополам, каждую половинку еще вдоль на четыре части. Переложите бананы в лимонную смесь на 1-2 минуты. Если используете маленькие бананы, их можно не резать, а целиком положить в воду.

Выложите бананы и переложите их на решетку. В специальной сушилке выставите температуру 50⁰ и оставьте бананы на 10-14 часов. Если сушите в духовке, выставите режим вентиляции и столько же градусов. Охладите бананы при комнатной температуре, переложите в закрытые пакеты или баночки.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 6;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Брускетта с салатом и вялеными томатами
далее
Морковно-апельсиновый джем
назад
Брускетта с салатом и вялеными томатами
далее
Морковно-апельсиновый джем

Добавить ваш комментарий