0 0
Веганское «сливочное» масло

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганское «сливочное» масло

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

В некоторых наших рецептах присутствует такой ингредиент, как веганское масло. Его довольно тяжело найти в российских магазинах, поэтому предлагаем приготовить его самостоятельно. С его помощью вы сможете выпекать воздушные и сочные кексы, пироги, а также просто намазывать его на хлеб.

Ингредиенты:

1/3 чашки сырых кешью
2/3 чашки воды
1 ч.л. натурального яблочного уксуса
1/4 ч.л. мелкой морской соли
2/3 чашки кокосового масла комнатной температуры
1 ст.л. + 1 ч.л. рапсового масла (или любого другого)
1 ч.л. соевого лецитина или лецитина из подсолнечника
1/4 ч.л. гуаровой или 1/8 ч.л. ксантановой камеди

Примечание: 1 чашка = 250 мл

Рецепт:

Замочите кешью в воде на 4-6 часов. Слейте воду и взбейте орехи в блендере с водой до состояния пюре. Перелейте в большую миску, добавьте яблочный уксус, соль и оставьте на 10 минут.

Вымойте блендер. Добавьте в него кокосовое и рапсовое масло, пюре из кешью, лецитин и камедь. Взбивайте около 2 минут до однородности.

Перелейте смесь в контейнеры для заморозки и отправьте в морозильную камеру минимум на час. Затем аккуратно выньте масло из контейнеров, оберните каждый кусочек в фольгу или в пергамент. Храните в морозильной камере. Перед использованием переложите масло в холодильник на 30 минут.

Екатерина Романова
Фото: Vegan Baking

Всего просмотров: 10;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Брускетта с томатами и базиликом
далее
Бургер для настоящих мужчин
назад
Брускетта с томатами и базиликом
далее
Бургер для настоящих мужчин

Добавить ваш комментарий