0 0
Тыквенный попкорн

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенный попкорн

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Согласитесь, иногда очень хочется похрустеть попкорном за просмотром фильма. Но все мы знаем, что это готовое лакомство богато жирами, солью или сахаром. Но попкорн может быть гораздо менее вредным и даже полезным! Делимся рецептом тыквенного попкорна, который вы можете даже взять с собой в кино!

Ингредиенты:

70 г кукурузных зерен
2 ст.л. меда или кленового сиропа
1 ст.л. тыквенного пюре
¼ ч.л. молотой корицы
Щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла

Рецепт:

Разогрейте духовку до 160⁰С. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте пару зернышек и проверьте, взорвутся ли они. Если да, добавьте все зерна, накройте крышкой, убавьте огонь и дождитесь, пока все зернышки взорвутся. Уберите кастрюлю с плиты и откройте крышку.

В маленькой кастрюле смешайте мед, тыквенное пюре, корицу и соль. Нагрейте на маленьком огне и хорошо перемешайте. 1-2 чашки попкорна оставьте, остальную часть выложите в форму для выпечки, добавьте тыквенную смесь и хорошо размешайте. Выпекайте попкорн около 8-10 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Когда он будет готов, дайте ему полностью остыть.

Смешайте тыквенный попкорн с оставшимся. Приятного аппетита!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 10;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский пасхальный кулич
далее
Брускетта с томатами и базиликом
назад
Веганский пасхальный кулич
далее
Брускетта с томатами и базиликом

Добавить ваш комментарий