Описание приготовления
Согласитесь, иногда очень хочется похрустеть попкорном за просмотром фильма. Но все мы знаем, что это готовое лакомство богато жирами, солью или сахаром. Но попкорн может быть гораздо менее вредным и даже полезным! Делимся рецептом тыквенного попкорна, который вы можете даже взять с собой в кино!
Ингредиенты:
70 г кукурузных зерен
2 ст.л. меда или кленового сиропа
1 ст.л. тыквенного пюре
¼ ч.л. молотой корицы
Щепотка соли
2 ст.л. оливкового масла
Рецепт:
Разогрейте духовку до 160⁰С. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте пару зернышек и проверьте, взорвутся ли они. Если да, добавьте все зерна, накройте крышкой, убавьте огонь и дождитесь, пока все зернышки взорвутся. Уберите кастрюлю с плиты и откройте крышку.
В маленькой кастрюле смешайте мед, тыквенное пюре, корицу и соль. Нагрейте на маленьком огне и хорошо перемешайте. 1-2 чашки попкорна оставьте, остальную часть выложите в форму для выпечки, добавьте тыквенную смесь и хорошо размешайте. Выпекайте попкорн около 8-10 минут, перемешивая каждые 2 минуты. Когда он будет готов, дайте ему полностью остыть.
Смешайте тыквенный попкорн с оставшимся. Приятного аппетита!
Екатерина Романова