Описание приготовления
Брускетта – одна из лучших быстрых закусок, рецептов которой можно придумать бесчисленное множество. Сегодня делимся рецептом брускетты с пастой из авокадо и жареными шампиньонами. Обязательно попробуйте приготовить ее на ржаном хлебе или хлебе с семечками – пальчики оближите!
Ингредиенты:
Ломтики хлеба
1 чашка тонко нарезанных шампиньонов
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
½ ч.л. розмарина
Соль, перец – по вкусу
1 небольшая луковица
1 авокадо
2 ст.л. лимонного сока
Рецепт:
Нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде. Добавьте измельченный лук, чеснок и обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты. Добавьте шампиньоны и розмарин. Жарьте до румяности грибов. Посолите и поперчите по вкусу. Авокадо разомните вилкой или блендером до состояния пюре. Добавьте лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Слегка смажьте хлеб маслом. Поджарьте на сковороде, гриле или в духовке до золотистой корочки. Намажьте на каждый ломтик пасту из авокадо, сверху выложите шампиньоны. Можно посыпать брускетты зеленым луком, сыром и полить оливковым маслом первого холодного отжима.
Екатерина Романова