Описание приготовления
Вкусный, полезный и очень красивый завтрак или перекус – кростини со свекольным хумусом и авокадо! Один такой «бутерброд» быстро утолит голод и снабдит организм полезными веществами, белками, углеводами и хорошими жирами.
Ингредиенты:
Ломтики цельнозернового хлеба
1 ½ чашки отварного нута
1 средняя отварная свекла
2 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. кунжутной пасты (тахини)
2 ст.л.
1 ч.л. зиры
1 ч.л. кориандра
Соль, перец – по вкусу
Авокадо
Черный или белый кунжут – по желанию
Рецепт:
В ступке разотрите в порошок кориандр и зиру. Чеснок измельчите, свеклу нарежьте крупными кубиками. Измельчите в блендере нут до состояния крошки, добавьте свеклу, тахини, чеснок, специи и лимонный сок. Взбейте еще раз. Влейте тонкой струйкой оливковое масло, продолжая взбивать. Если смесь окажется слишком густой, добавьте еще масла или немного воды. Посолите и поперчите хумус.
Ломтики хлеба поджарьте на сухой разогретой сковороде. Полностью остудите. Намажьте на каждый ломтик хумус, сверху выложите нарезанный авокадо. Посыпьте семенами кунжута и подавайте.
Екатерина Романова