Описание приготовления
Коричневый, или бурый рис гораздо ценнее белого — у него при обработке удаляют только шелуху, а зародыш и большую часть отрубей не трогают, так что почти все питательные вещества сохраняются.
Ингредиенты (на 6 порций):
450 г пророщенной фасоли
450 г соцветий брокколи
4 моркови, тёртой
450 г жёлтого кабачка, без кожицы, нарезанного ломтиками
220 г стручкового гороха
5 чёрных грибов шиитаке
1 ч.л. растительного масла
4 стакана сваренного, мелкозернового коричневого риса
соевый соус «тамари», по вкусу
1/3 стакана кедровых орешек
Рецепт:
Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения. Добавьте овощи, варите 30 секунд. Слейте воду, дайте высохнуть.
Нагрейте большую сковороду, смажьте её маслом. Добавьте овощи и рис, жарьте, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавьте соус «тамари», кедровые орешки, пожарьте ещё 2 минуты.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!