Описание приготовления
Тофу — это соевый сыр с традиционным восточным названием, его получают из соевого молока. Нейтральный вкус и способность впитывать любые вкусовые букеты делают тофу идеальным полуфабрикатом для приготовления различных блюд.
Ингредиенты (на 4 порции):
3/4 стакана соевого сыра, нарезанного кубиками
3 ст.л. кукурузной или обычной муки
1/2 ч.л. соли
вода
растительное масло для жарки
2 ст.л. растительного масла
4-5 зелёных перчиков чили, нарезанных вдоль
2-3 рубленых зубчика чеснока
1,5 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. соуса чили
2 ст.л. томатного соуса
1/2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. перца
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. свежемолотого кориандра
1 мелконарезанный зелёный лук
Рецепт:
Смешайте муку, соль и воду до консистенции заливки.
Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Промокните каждый кусочек соевого сыра в заливке, жарьте до коричневатой хрустящей корочки.
На маленькой глубокой сковороде разогрейте 2 ст.л. масла, пожарьте зелёный чили и чеснок. Добавьте соевый соус, соус чили и томатный. В сковороду добавьте сахар,
соль, перец и соевый сыр. Приправьте кориандром.
Подавайте на стол с зелёным луком.