0 0
«Хумус» из зеленого горошка

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

«Хумус» из зеленого горошка

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Хумус – это идеальная закуска или даже часть основного блюда. Она питательна и богата витаминами, клетчаткой, микро- и макроэлементами. Если вы, как и мы, любите экспериментировать с традиционными блюдами и создавать новое, хумус из зеленого горошка со специями точно придется вам по душе! Он яркий, тягучий, слегка сладковатый и, конечно же, пряный.

Ингредиенты:

1 стакан замороженного зеленого горошка
1 стакан вареной белой фасоли
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
2-3 ст.л. воды
1 ч.л. кумина
1 ч.л. кориандра
Щепотка асафетиды
Пучок кинзы
Соль, перец – по вкусу
2 ст.л. кунжута

Рецепт:

Разморозьте зеленый горошек до комнатной температуры. Сложите в блендер фасоль, горошек, чеснок, лимонный сок, оливковое масло и взбивайте до однородного состояния.

Мелко порубите кинзу. Добавьте ее в блендер вместе со специями и взбейте еще раз. Добавляйте воду до получения желаемой консистенции.

На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета. Сразу же переложите его в отдельную тарелку. Выложите хумус в миску, полейте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте кунжутом.

Подавайте с хлебом и нарезанными овощами.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Овощные чипсы
далее
15-минутное тесто для пасты
назад
Овощные чипсы
далее
15-минутное тесто для пасты

Добавить ваш комментарий