Описание приготовления
Авокадо – неординарный ингредиент для выпечки. Но мы любим экспериментировать! Чтобы печенья получились ещё более полезными, рекомендуется использовать безглютеновую муку.
Ингредиенты (на 18-20 штук):
1 1\4 ст. муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1\2 ч.л. молотой корицы
1 ст. тростникового сахара
1\2 ст. простого сахара
1 ст. пюре авокадо
1,5 ч.л. экстракта ванили
заменитель 2 яиц
1,5 ст. шоколадных кусочков
1 ст. нарезанных фисташек
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С. Смешайте муку, соль, соду и корицу в миске среднего размера. Отложите в сторону. В большой миске смешайте коричиневый сахар, сахар простой и пюре из авокадо. Взбивайте до кремового состояния полминуты. Добавьте заменитель яиц, ваниль, взбейте снова.
Смешайте содержимое первой и второй мисок. Досыпьте шоколадные кусочки и фисташки, перемешайте.
На выложенную бумагой противень разложите тесто при помощи столовой ложки. Выпекайте 10-12 минут.