0 0
Чатни из чернослива

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чатни из чернослива

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 стакан чернослива
вода
1 апельсин
1 чайная ложка ги
1 чайная ложка молотого имбиря
щепотка асафетиды
½ чайной ложки морской соли
1 столовая ложка семян подсолнечника

1. Замочите чернослив в воде на несколько часов.
2. Не вынимая чернослив из воды, выньте косточки, потом слейте воду в отдельную посуду и нарежьте.
3. Вместе с водой, в которой вы замачивали, переместите фрукты в небольшую кострюлю и варите на среднем огне минут 15, пока большая часть воды не испарится.
4. Натрите цедру апельсина (примерно 2 чайных ложки) и оставьте две-три тонких полоски для украшения.
5. Добавьте в варящуюся смесь сок и цедру.
6. Полейте все ги и добавьте имбирь и асафетиду. Варите еще минуту.
7. Посолите и варите еще несколько минут. Снимите с огня и дайте остыть.
8. Поджарьте на сухой сковороде семена подсолнечника.
9. Украсьте ими и полосками апельсиновой кожуры ваш чатни.

Капхам, питтам и ватам — всем не стоит слишком увлекаться этим рецептом. Хорошего — понемногу.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Семена, инжир и яблоки
далее
Сливовый соус
назад
Семена, инжир и яблоки
далее
Сливовый соус

Добавить ваш комментарий