Описание приготовления
6 спелых слив
2 чайных ложки ги
2 чайных ложки свежего имбиря
1 чайная ложка молотого кориандра
¼ чайной ложки кардамона
¼ чайной ложки морской соли
2 столовых ложки пальмового сахара или кленового сиропа
1. Нарежьте сливы и выньте косточки. Если хотите очистите от кожуры.
2. На небольшой сковороде на медленном огне растопите ги. Натрите имбирь, добавьте кориандр, кардамон и перемешайте. Обжарьте еще минуту.
3. Добавьте сливы, накройте крышкой и жарьте еще 15 мину, иногда помешивая.
4. Посолите и добавьте сахар или сироп, снимите крышку и готовьте еще 5 минут.
5. Подавать блюдо остывшим до комнатной температуры.
Капхам — попробуйте тот же рецепт с яблоками.
Питтам — используйте только сладки сливы и уменьшите количество имбиря.
Ватам — меньше сахара.