0 0
Чатни из яблок и клюквы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чатни из яблок и клюквы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Рецепт традиционного индийского соуса, который отлично сочетается с праздничными блюдами.

Ингредиенты:

1,5 кг яблок, очищенных от кожуры и нарезанных небольшими кусочками
500 г клюквы
450 г лука, очищенного и нарезанного
50 г свежего имбиря, мелко нарезанного
1 ч. л. перца
500 г сахара
250 мл яблочного уксуса

Рецепт:

1. Поместите все ингредиенты, кроме клюквы, в большую кастрюлю. Нагрейте, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки около 50 минут, регулярно помешивая, пока яблоки и лук не станут мягкими и смесь не загустеет.

3. Добавьте клюкву, готовьте еще 10 минут, пока она не станет мягкой, но не лопнет.

4. Разложите горячий чатни в стерилизованные банки, закройте. Храните в прохладном темном месте до 6 месяцев.

Яна Доценко

Источник: bbcgoodfood

Фото: Unsplash/Barbara Chowaniec

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Лепешки из кассавы
далее
Грибы, фаршированные помидорами и оливками
назад
Лепешки из кассавы
далее
Грибы, фаршированные помидорами и оливками

Добавить ваш комментарий