0 0
Лепешки из кассавы

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лепешки из кассавы

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Домашние лепешки без глютена из муки маниоки (кассавы).

Ингредиенты:

1 стакана муки из маниоки (кассавы)

½  ч. л. морской соли

1 стакан горячей воды

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. кленового сиропа

Рецепт:

1. В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте муку и соль. В миске смешайте горячую воду, масло и кленовый сироп. На низкой скорости миксера медленно влейте жидкость в мучную смесь. Взбивайте на средней скорости около 2 минут или пока тесто не станет однородным и теплым (при необходимости добавьте до 1 ст. л. муки). Разделите на 12 шариков одинакового размера и накройте тканью.

2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Пока сковорода нагревается, раскатайте шарик из теста в 15-сантиметровую лепешку, посыпав тесто и рабочую поверхность мукой.

3. Поместите лепешку на сковороду и готовьте около 30 секунд. Переверните и готовьте, пока на дне лепешки не появятся коричневые пятна. Переложите на тарелку и накройте.

4. Повторите с оставшимися лепешками. Лепешки лучше всего подавать теплыми, а также можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Вероника Кузьмина

Источник: Clean Eating

Фото: Unsplash.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Масло из семян подсолнечника
далее
Чатни из яблок и клюквы
назад
Масло из семян подсолнечника
далее
Чатни из яблок и клюквы

Добавить ваш комментарий