0 0
Чечевично-ореховая паста

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чечевично-ореховая паста

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Ароматная паста для тостов или лаваша!

Ингредиенты:

¾ чашки промытой чечевицы

¼ чашки очищенных грецких орехов

1 ст. л. льняного масла или оливкового масла

¼ ч. л. соли

1 чашка мелко измельченной рукколы или шпината

3 ст. л. овощного бульона

¼ ч. л. молотого тмина

⅛ ч. л. молотого кориандра

Рецепт:

1. Поместите чечевицу в маленькую кастрюлю, залейте 1½ стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите35-40 минут, пока чечевица не станет мягкой и вся вода не впитается. Слейте воду. Переложите в небольшую миску.

2. В блендере измельчите грецкие орехи и масло до однородной массы. Резиновым шпателем соскребите смесь в миску с чечевицей. Пюрируйте вилкой.

3. Добавьте рукколу, бульон, тмин, кориандр и ¼ ч. л. соли; хорошо перемешайте. Храните в холодильнике под крышкой до 4 дней.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тофу-скрамбл с томатами черри
далее
Запечённый картофель со специями
назад
Тофу-скрамбл с томатами черри
далее
Запечённый картофель со специями

Добавить ваш комментарий