Описание приготовления
Ароматная паста для тостов или лаваша!
Ингредиенты:
¾ чашки промытой чечевицы
¼ чашки очищенных грецких орехов
1 ст. л. льняного масла или оливкового масла
¼ ч. л. соли
1 чашка мелко измельченной рукколы или шпината
3 ст. л. овощного бульона
¼ ч. л. молотого тмина
⅛ ч. л. молотого кориандра
Рецепт:
1. Поместите чечевицу в маленькую кастрюлю, залейте 1½ стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите35-40 минут, пока чечевица не станет мягкой и вся вода не впитается. Слейте воду. Переложите в небольшую миску.
2. В блендере измельчите грецкие орехи и масло до однородной массы. Резиновым шпателем соскребите смесь в миску с чечевицей. Пюрируйте вилкой.
3. Добавьте рукколу, бульон, тмин, кориандр и ¼ ч. л. соли; хорошо перемешайте. Храните в холодильнике под крышкой до 4 дней.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times