Описание приготовления
на 1,5 стакана риса:
4 стакана кипятка или овощного бульона;
300 гр моркови;
200 гр лука;
300 гр грибов;
2 сл.л. растительного масла;
соль, специи (лавровый лист, молотый перец, 2-3 горошка душистого перца, орегано) по вкусу
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте его на растительном масле 2-3 минуты. Морковь натрите на терке. Промойте грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте грибы и морковь в лук, перемешайте и обжаривайте еще около пяти минут, периодически помешивая.
Хорошо промойте рис. Добавьте рис в овощи с грибами, залейте подсоленной водой или бульоном. Добавьте специи, перемешайте, закройте крышкой и варите на небольшом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите кастрюлю с огня, уберите в теплое место (под подушку) и дайте рису «дойти» еще 10-15 минут.