Описание приготовления
Актриса, веган и зоозащитница Софья Шуткина поделилась с нами своим проверенным рецептом вафель! Никакого сахара и глютена! Только растительные ингредиенты, максимум пользы и вкуса!
Ингредиенты:
· мука из зеленой гречки – 250 г
· льняное «яйцо» – 2 ст. л. молотых семян льна, замоченных в 6 ст. л. воды
· разрыхлитель – 1 ч. л.
· сироп топинамбура – по вкусу
· миндальное масло с апельсином – 2 ст. л.
· минеральная вода – на глаз, чтобы тесто получилось как жидкая сметана
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты. Все тщательно перемешать венчиком.
2. Вафельницу нагреть, залить в нее тесто, чтобы оно покрывало все выпуклости (главное – не переборщить), накрыть и оставить примерно на 4 минуты. Чтобы вафля была более хрустящей, оставить чуть дольше.
Автор рецепта: Софья Шуткина