Описание приготовления
Не совсем традиционный вариант чизкейка на основе знаменитого печенья «Орео» получается сливочным благодаря крему из орехов кешью. Более того, это один из тех десертов, которые не нужно запекать в духовке, боясь упустить момент. В замороженном виде чизкейк может храниться долго, и за несколько часов до подачи его нужно будет просто переставить в холодильник.
Ингредиенты:
3-3 ½ чашки кешью
2 ст.л кокосового масла
30 разделенных пополам печений «Орео»
1 чашка кокосовых сливок
2 ст.л. лимонного сока
Дополнительное печенье для украшения
Рецепт:
Замочите кешью водой на 1-2 часа.
Подготовьте разъемную форму для чизкейка и застелите ее пергаментом.
В блендере взбейте 20 печений в течение 30 секунд, добавьте кокосовое масло и продолжайте взбивать до получения крошки. Сложите крошку на дно формы, уплотните и отправьте в морозилку на 1 час.
Удалите начинку из оставшихся 10 печений и отложите.
Слейте воду из-под кешью и взбейте в блендере. Добавьте кокосовые сливки, начинку из-под печенья и лимонный сок и взбивайте до однородной консистенции, похожей на хумус.
Поломайте руками оставшееся печенье до размеров сухариков (больше или меньше, по желанию).
Достаньте форму с коржом из морозилки. Выложите в нее половину ореховой начинки, посыпьте половиной печенья, а затем снова выложите остатки начинки. Сверху присыпьте печеньем.
Украсьте целым печеньем и отправьте как минимум в морозилку как минимум на 1 час.
Екатерина Романова
Источник: minimalistbaker.com