0 0
Киноа с лимоном, кедром и шпинатом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Киноа с лимоном, кедром и шпинатом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Это блюдо украсит вашу неделю! Оно богато растительным белком, противовоспалительными специями и зеленью. Подавайте его самостоятельно в качестве основного блюда или как гарнир. Вы также можете добавлять его остатки в овощные салаты, но думаем, что остатков не будет!

Ингредиенты:

1 чашка киноа
2 чашки воды (или 1 чашка овощного бульона и 1 чашка воды)
2-3 чайные ложки порошка куркумы
½ чашки поджаренных кедровых орехов
2 ч.л. тертой лимонной цедры
½ чашки нарезанной свежей петрушки
2 чашки нарезанного шпината
1 ч.л. молотого тмина
½ ч.л. морской соли
¼ чашки лимонного сока
¼ чашки оливкового масла
Свежемолотый черный перец – по вкусу

Рецепт:

Насыпьте киноа в небольшую кастрюлю, залейте водой или смесью воды и бульона. Доведите до кипения на плите, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут до тех пор, пока вода не впитается. Добавьте куркуму и снова накройте крышкой.

Дайте крупе слегка остыть. Через 20 минут пересыпьте в сервировочную миску, сверху выложите шпинат.

В отдельной миске взбейте лимонный сок, цедру, тмин, соль, перец и оливковое масло. Заправьте смесью киноа и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой и кедровыми орехами.

Подавайте блюдо теплым.

Екатерина Романова
Рецепт и фото: kaleandchocolate.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запеченные перцы
далее
Лингвини с соусом из хумуса
назад
Запеченные перцы
далее
Лингвини с соусом из хумуса

Добавить ваш комментарий