Описание приготовления
Если вы не пробовали морковные пироги или кексы, то можете подумать, что морковь совсем не подходит для десертов. Однако в процессе выпекания овощ дает сок, насыщая тесто влагой. Попробовав кексы по нашему рецепту, вы даже не поверите, что в них присутствует морковь. А глазурь из кешью делает их еще более влажными, приятными и вкусными!
Ингредиенты:
Кексы:
1 ½ чашки безглютеновой овсяной муки
¼ чашки расплавленного кокосового масла
6 ст.л. кокосового сахара
½ чашки яблочного пюре
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. пищевой соды
¼ ч.л. мелкой морской соли
1 ст.л. яблочного уксуса
½ чашки кокосовой стружки
¾ чашки тертой моркови
½ чашки мелко нарезанного ананаса
Посыпка (опционально):
6 ст.л. овсяной муки
3 ст.л. кокосового сахара
2 ст.л. кокосовой стружки
¼ ч.л. молотой корицы
Щепотка мелкой морской соли
2 ст.л. расплавленного кокосового масла
Глазурь из кешью (опционально):
1 ст.л. ореховой пасты из кешью
1 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. лимонного сока
Вода (при необходимости)
Рецепт:
Нагрейте духовку до 180⁰С. Смажьте формы для кексов смажьте кокосовым маслом или используйте силиконовые формочки.
В большой миске смешайте овсяную муку, кокосовое масло, кокосовый сахар, яблочный соус, корицу, соду и соль. Добавьте уксус и быстро перемешайте. Добавьте кокосовую стружку, морковь и ананас. Хорошо перемешайте. Равномерно распределите тесто по формочкам.
Для крамбла (или крошки) смешайте муку, сахар, кокос, корицу, соль и масло. Посыпьте каждый кекс крошкой, осторожно вдавите крошки в тесто пальцами. Запекайте в духовке около 30 минут. Перед подачей дайте полностью остыть.
Подготовьте глазурь. Смешайте пасту из кешью, кленовый сироп и лимонный сок. Добавляйте воду по 1 чайной ложке, пока смесь не станет похожа на глазурь. Перед подачей полейте глазурью каждый кекс.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: DetoxInsta