Описание приготовления
Весьма летний вариант на обед – очень лёгкий и в то же время сытный. Любители острых специй могут добавить паприку или кайенский перец!
Ингредиенты:
4 цуккини, нарезанных вдоль на 4 части
1\2 ст. тёртого сыра Пармезан
1\2 ч.л. сушёного тимьяна
1\2 ч.л. сушёного орегано
1\2 ч.л. сушёного базилика
1\4 ч.л. чесночного порошка
Соль и свежемолотый чёрный перец
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. нарезанной петрушки
Рецепт:
Разогрейте духовку до 180С. Выложите противень бумагой для выпечки, отложите в сторону.
В маленькой миске смешайте пармезан, тимьян, орегано, базилик, чесночный порошок, соль и перец по вкусу.
Разложите цуккини по противени, полейте оливковым маслом, посыпьте смесью с пармезаном и травами. Поместите в духовку, запекайте 15 минут.
Подавайте с петрушкой.