0 0
Цветная капуста и картофель в йогурте

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Цветная капуста и картофель в йогурте

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 4

1 кочан цветной капусты среднего размера
5 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
2 ч. л. семян кумина
1-2 стручка сушеного красного острого перца
2 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. куркумы
½ ч. л. асафетиды
4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
4 ст. л. воды
1½ ч. л. соли
1 чашка (250 мл) йогурта
¾ ч. л. гарам-масалы
2 твердых спелых помидора, нарезанных ломтиками
1 лимон

Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам. Иногда овощи, приготовленные таким способом, называют «овощным карри».

Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь.

Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2-3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2-3 мин. Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.

Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.

Время приготовления: 25 мин

книга: «Ведическое кулинарное искусство»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Цветная капуста с зеленым горошком
далее
Хрустящие баклажанные кубики
назад
Цветная капуста с зеленым горошком
далее
Хрустящие баклажанные кубики

Добавить ваш комментарий