0 0
Творожное печенье

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Творожное печенье

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

250 г сливочного масла
250 г творога
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды или разрыхлитель

Наполнитель на вкус, например:

1) сахар или сахарная пудра
2) сахарная пудра с корицей, кардамоном или гвоздикой
3) какао с сахарной пудрой или без
4) мак с сахаром или без
5) кокосовая стружка с сахаром или без
6) кунжут

Масло (размягчённое или даже растопленное) растереть с творогом. Добавить муку с содой, замесить тесто и поставить его в холодильник на полчаса.

Скатать из теста колбаску, нарезать кусочки толщиной 1,5-2 см. Из каждого кусочка руками сформировать лепёшку. Одной стороной лепёшку обмакнуть в наполнитель, сложить наполнителем внутрь. Снова обмакнуть одной стороной в наполнитель, сложить наполнителем внутрь.

Получившийся треугольник обмакнуть одной стороной в наполнитель. Можно нарезать зубчиками края для красоты, чтобы получились как бы «петушиные перья».

Выложить печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20-30 минут.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Медово-грушевый пирог
далее
Пирожки с картошкой
назад
Медово-грушевый пирог
далее
Пирожки с картошкой

Добавить ваш комментарий