0 0
Хрустящие баклажанные кубики

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хрустящие баклажанные кубики

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Количество порций: 5-6

1 среднего размера баклажан (570 г)
½ ст. ложки соли
1 чайн. ложка куркумы
½ стакана (125 мл) топленого, горчичного или другого растительного масла
¼-½ чайн. ложки истолченных листьев нима или
¼-1 чайн. ложка поджаренных и размолотых семян шамбалы

В Бенгалии очень популярны горькие овощные блюда. Они стимулируют аппетит и составляют приятный вкусовой контраст с другими блюдами. Поначалу я советовала бы вам использовать горькие приправы в очень незначительных количествах, достаточных лишь для того, чтобы придать баклажанам специфический пикантный вкус. Если положить их слишком много, горечь останется, как бы вы ни пытались ее смягчить. Так как горькие листья ним довольно трудно найти, вместо них можно использовать поджаренные семена шамбалы. Бенгальские повара предпочитают готовить ним байгун на горчичном масле, вы же можете использовать то масло, которое вам нравится. Подавайте по 2-3 ст. ложки в качестве гарнира на обед или на ужин.

Баклажан нарежьте кубиками и положите в миску. Добавьте 1 чайн ложку соли и куркуму, перемешайте и отставьте в сторону на 15 мин. Затем снова размешайте, выньте баклажаны шумовкой и осушите бумажными салфетками.

Налейте топленое или растительное масло в сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. (Если вы используете горчичное масло, пусть оно подымится 5 сек, прежде чем вы добавите баклажаны. Благодаря этому едкое масло становится пригодным для употребления.) Положите баклажаны и жарьте, помешивая, пока не станут коричневыми и хрустящими. В последнюю минуту добавьте истолченные листья нима или молотую шамбалу и оставшуюся соль. Хорошо перемешайте просушите, откинув на дуршлаг или разложив на бумажные салфетки. Подавайте блюдо горячим, оросив лимонным соком.

Время приготовления: 25 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Цветная капуста и картофель в йогурте
далее
Фаршированные помидоры, жареные в масле
назад
Цветная капуста и картофель в йогурте
далее
Фаршированные помидоры, жареные в масле

Добавить ваш комментарий