0 0
Фалафель из сладкого картофеля

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фалафель из сладкого картофеля

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Всем известное арабское блюдо на этот раз в исполнении из нута и…сладкого картофеля. Спешите опробовать рецепт!

Ингредиенты (на 20 штук):

1 крупный сладкий картофель (500 г сырого или 1 1\4 ст. пюре сваренного)
1\2 ст. нута, замоченного на ночь
1\4 ст. нутовой муки
1 измельчённый зубчик чеснока
1 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой тмина
1 ч.л. молотого кориандра
1\2 ч.л. чили
1\4 ст. нарезанной петрушки
кунжут (для посыпки)

Рецепт:

Запеките цельный картофель в духовке при 200С примерно в течение 1 часа, до мягкости. Дайте остыть, очистите от кожуры, сделайте пюре.
Слейте воду, в которой замачивается нут, измельчите в кухонном комбайне.
В большой миске смешайте картофельное пюре, 1 1\4 ст. измельчённого нута, нутовую муку, чеснок, травы и специи. Хорошо перемешайте, поместите в холодильник на несколько часов до затвердения.
ПРи помощи рук сформируйте маленькие фалафели, примерно по 30 г. Обваляйте в кунжуте.
Нагрейте духовку до 200С. Смажьте противень оливковым маслом, поместите на нём фалафели. Выпекайте 15 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните, выпекайте с другой стороны 15 минут. Фалафели готовы, когда появится золотистая хрустящая корочка.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запечённые овощи со специями
далее
Котлетки из тыквы и квиноа
назад
Запечённые овощи со специями
далее
Котлетки из тыквы и квиноа

Добавить ваш комментарий