Описание приготовления
Кухни разных народов взаимно обогащаются. Мы можем использовать рецепты, изобретенные, например, в Румынии. Очень полезна цветная капуста – низкокалорийный овощ, содержащий много витаминов.
Ингредиенты:
200 г. свежих грибов
1 кочан цветной капусты
2 стол. ложки муки
3 стол. ложки растительного или сливочного масла
2 стакана молока или отвара
1 стол. ложка натертого сыра
лимонный сок, соль по вкусу
Рецепт:
Цветную капусту разобрать на кочешки и отварить в подсоленном кипятке. Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками и потушить в небольшом количестве масла. Отдельно приготовить соус, для чего спассеровать в 1 стол. ложке масла муку, развести ее 2-мя стаканами молока или капустного отвара, поварить до консистенции сметаны, заправить лимонным соком и солью и тщательно перемешать.
Керамическую форму смазать маслом, уложить на дно равномерным слоем часть цветной капусты, сверху положить слой грибов и покрыть оставшейся капустой. Залить соусом, посыпать мелко натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать, пока блюдо не подрумянится.
Приятного аппетита!