0 0
Спанакопита

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Спанакопита

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Спанакопита – традиционный греческий пирог со шпинатом. Наш рецепт несколько видоизменён и начинку мы заворачиваем в пресные блинчики. Вкусно!

Ингредиенты (на 4 порции):

240 г листьев шпината

200 г сыра рикотта

100 г нарезанного сыра фета

50 г жареных кедровых орешков

1 ст.л. оливкового масла

1 нарезанная луковица

2 зубчика чеснока

1 нарезанная веточка тимьяна

Рецепт:

К данному рецепту необходимо наготовить несладких блинов. Положите листья шпината в дуршлаг, полейте их кипятком. Оставьте, чтобы листья немного остыли, отожмите лишнюю воду. Переложите листья в миску, смешайте с сыром рикотта, фета и кедровыми орешками.

В кастрюле на слабом огне разогрейте масло, добавьте лук, чеснок и листья тимьяна. Варите в течение 5-10 минут до мягкости овощей. Добавьте шпинат и смесь с рикоттой. Приправьте по вкусу. Уберите с огня.

Распределите массу по 4 блинам, аккуратно заверните.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Дхансак из цветной капусты и лука
далее
Дал
назад
Дхансак из цветной капусты и лука
далее
Дал

Добавить ваш комментарий