Описание приготовления
2 ст ложки муки
3/4 ст ложки растительного масла
1/2 стакана сахара
1 шт банана
2 чайные ложки соды или пекарского порошка
1 чайная ложка корицы
3 чайные ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки гвоздики
1 чайная ложка апельсиновой или лимонной цедры
1/2 чайной ложки соли
Очистите и разомните банан в пюре. Смешайте сахар и растительное масло, полученную смесь взбейте в миксере. Добавьте муку, банановое пюре и все остальные ингредиенты и вновь все взбейте миксером до получения однородной массы.
Из готового теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Выложите на продвинь, выложенный бумагой для выпекания. Каждый шарик немного примните пальцем. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.