0 0
Домашний хлеб с семечками

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашний хлеб с семечками

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Выберите для этого хлеба любые семена на ваш вкус: подсолнечные, тыквенные, кунжутные и т. д.

Ингредиенты:

450 г муки из спельты или другой муки грубого помола, + немного для посыпки
80 г смеси семян на выбор, + немного для посыпки
1 ч. л. пищевой соды
Большая щепотка соли
1 ст. л. любого сиропа
150 мл кокосовый или другого йогурта

Рецепт:

1. Предварительно нагрейте духовку до 180° и застелите противень бумагой для выпечки.

2. Добавьте к йогурту воды, чтобы получилось 450 мл жидкости. Смешайте с сиропом.

3. Смешайте муку, семена, соду и соль. Ножом смешайте йогуртовую жидкость и смесь из муки, чтобы получилось липкое тесто. Оставьте на 5 минут.

4. Выложите тесто на обработанную мукой поверхность и сформируйте большую круглую или овальную лепешку. Не месите тесто и не мните его слишком сильно. Переложите на бумагу для выпечки, посыпьте семечками (около 1-2 ст. л.), несколько раз слегка побейте тесто по центру и затем выпекайте в течение 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым и не будет звучать пустым, если его стукнуть снизу.

5. Оставьте остыть на решетке, накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы корочка оставалась мягкой. Храните буханку в герметичной упаковке и лучше всего съешьте в течение 2-3 дней.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Банановые оладьи gluten free
далее
Сокка
назад
Банановые оладьи gluten free
далее
Сокка

Добавить ваш комментарий