0 0
Хумус из черноглазого горошка

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Хумус из черноглазого горошка

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Всем известна восточная закуска хумус, которая традиционно готовится из турецкого гороха (нута). Мы же предлагаем проэкспериментировать и использовать другой боб — черноглазый горох. Наслаждайтесь вместе с фалафелем или тостом!

Ингредиенты:

1 банка консервированного черноглазого гороха, осушенного (жидкость сохранить)
1\3 ст. тахини
1-2 свежего перца халапеньо, очищенного от семечек и нарезанного
3 ст.л. свежеважотого лимонного сока
2 измельчённых зубчика чеснока среднего размера
1\2 ч.л. соли
2 ст.л. кинзы
1\2 ч.л. тмина
для сервировки: немного гороха, оливкового масла, кинзы и халапеньо

Рецепт:

В мощный блендер или кухонный комбайн заложите консервированный горох, тахини, халапеньо (будьте аккуратны с дозой), лимонный сок, чеснок, 1\2 ч.л. соли, кинзу и тмин. Взбивайте до состояния пюре, добавляя жидкость от гороха по необходимости. Попробуйте на вкус, при желании добавьте ещё халапеньо, кинзу и соль.
Переместите массу в миску. Добавьте то, что хотите, для сервировки.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Миндаль в специях по-мароккански
далее
Орехи в кленовом сиропе
назад
Миндаль в специях по-мароккански
далее
Орехи в кленовом сиропе

Добавить ваш комментарий