Описание приготовления
Всем известна восточная закуска хумус, которая традиционно готовится из турецкого гороха (нута). Мы же предлагаем проэкспериментировать и использовать другой боб — черноглазый горох. Наслаждайтесь вместе с фалафелем или тостом!
Ингредиенты:
1 банка консервированного черноглазого гороха, осушенного (жидкость сохранить)
1\3 ст. тахини
1-2 свежего перца халапеньо, очищенного от семечек и нарезанного
3 ст.л. свежеважотого лимонного сока
2 измельчённых зубчика чеснока среднего размера
1\2 ч.л. соли
2 ст.л. кинзы
1\2 ч.л. тмина
для сервировки: немного гороха, оливкового масла, кинзы и халапеньо
Рецепт:
В мощный блендер или кухонный комбайн заложите консервированный горох, тахини, халапеньо (будьте аккуратны с дозой), лимонный сок, чеснок, 1\2 ч.л. соли, кинзу и тмин. Взбивайте до состояния пюре, добавляя жидкость от гороха по необходимости. Попробуйте на вкус, при желании добавьте ещё халапеньо, кинзу и соль.
Переместите массу в миску. Добавьте то, что хотите, для сервировки.
Храните в герметичном контейнере в холодильнике.