Описание приготовления
Нежный и рассыпчатый миндальный сыр, напоминающий традиционный сыр фета.
Ингредиенты:
1 чашка целого бланшированного миндаля
¼ чашка лимонного сока
3 ст. л. + ¼ чашка оливкового масла
1¼ ч. л. поваренной соли
1 ст. л. свежих листьев тимьяна
1 ч. л. свежих листьев розмарина
Рецепт:
1. Поместите миндаль в среднюю миску и залейте холодной водой. Замачивайте в течение суток. Слейте воду и промойте миндаль под холодной проточной водой.
2. Поместите миндаль, лимонный сок, 3 ст. л. масла, соль и ½ стакана холодной воды в кухонный комбайн и мешайте в течение 6 минут или до получения мягкой однородной смеси.
3. Поместите большой дуршлаг над миской и выстелите его тройным слоем марли. Выложите миндальную смесь в дуршлаг. Оберните марлю вокруг смеси, сделав шарик размером с апельсин, и сожмите, чтобы выдавить лишнюю влагу. Закрепите марлю резинкой и оставьте на 12 часов или на всю ночь.
4. Разогрейте духовку до 95°C. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разверните сыр (он будет мягким) и переложите из марли на подготовленный противень. Придайте сыру ровную круглую форму. Запекайте 40 минут, или пока верх не станет слегка твердым. Остудите.
5. Смешайте оставшиеся ¼ чашки масла, тимьяна и розмарина в маленькой кастрюле. Подогрейте масло на среднем огне в течение 2 минут. Охладите до комнатной температуры. Перед подачей сыра к столу сбрызните его травяным маслом.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times