• Главная
  • Миндальный сыр фета с травяным маслом
0 0
Миндальный сыр фета с травяным маслом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Миндальный сыр фета с травяным маслом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Нежный и рассыпчатый миндальный сыр, напоминающий традиционный сыр фета.

Ингредиенты:

1 чашка целого бланшированного миндаля

¼ чашка лимонного сока

3 ст. л. + ¼ чашка оливкового масла

1¼ ч. л. поваренной соли

1 ст. л. свежих листьев тимьяна

1 ч. л. свежих листьев розмарина

Рецепт:

1. Поместите миндаль в среднюю миску и залейте холодной водой. Замачивайте в течение суток. Слейте воду и промойте миндаль под холодной проточной водой.

2. Поместите миндаль, лимонный сок, 3 ст. л. масла, соль и ½ стакана холодной воды в кухонный комбайн и мешайте в течение 6 минут или до получения мягкой однородной смеси.

3. Поместите большой дуршлаг над миской и выстелите его тройным слоем марли. Выложите миндальную смесь в дуршлаг. Оберните марлю вокруг смеси, сделав шарик размером с апельсин, и сожмите, чтобы выдавить лишнюю влагу. Закрепите марлю резинкой и оставьте на 12 часов или на всю ночь.

4. Разогрейте духовку до 95°C. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разверните сыр (он будет мягким) и переложите из марли на подготовленный противень. Придайте сыру ровную круглую форму. Запекайте 40 минут, или пока верх не станет слегка твердым. Остудите.

5. Смешайте оставшиеся ¼ чашки масла, тимьяна и розмарина в маленькой кастрюле. Подогрейте масло на среднем огне в течение 2 минут. Охладите до комнатной температуры. Перед подачей сыра к столу сбрызните его травяным маслом.

Вероника Кузьмина

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 4;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Домашний кетчуп
далее
Шоколадно-арахисовый смузи-боул
назад
Домашний кетчуп
далее
Шоколадно-арахисовый смузи-боул

Добавить ваш комментарий