0 0
Домашний изюм

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Домашний изюм

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Любите добавлять изюм в гранолу, выпечку и десерты? Увы, большинство производителей обрабатывают сухофрукты диоксидом серы, чтобы сохранить яркость и придать продукту товарный вид. В действительности же высушенные фрукты не могут быть такими красочными… Как избежать употребления химикатов? Приготовить изюм самостоятельно!

Ингредиенты:

3 больших грозди любого винограда без косточек
Растительное или рапсовое масло (для смазки)

Рецепт:

Разогрейте духовку до 110°С. Переберите виноград, промойте и просушите его на бумажном полотенце.

Выложите на противень бумагу для выпечки, слегка смажьте ее маслом и равномерно распределите виноград.

Выпекайте около 4 часов, периодически проверяя и переворачивая виноград, пока он не просушится, но будет все еще немного плотным. Точное время выпекания зависит от размера винограда, духовки и желаемой степени сухости.

Остудите полученный изюм и храните в закрытом контейнере не более 3 недель.

Кстати, таким же способом вы можете приготовить курагу, чернослив и другие сухофрукты!

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тако с запеченным авокадо
далее
Свекольный энергетический смузи
назад
Тако с запеченным авокадо
далее
Свекольный энергетический смузи

Добавить ваш комментарий