Описание приготовления
Любите добавлять изюм в гранолу, выпечку и десерты? Увы, большинство производителей обрабатывают сухофрукты диоксидом серы, чтобы сохранить яркость и придать продукту товарный вид. В действительности же высушенные фрукты не могут быть такими красочными… Как избежать употребления химикатов? Приготовить изюм самостоятельно!
Ингредиенты:
3 больших грозди любого винограда без косточек
Растительное или рапсовое масло (для смазки)
Рецепт:
Разогрейте духовку до 110°С. Переберите виноград, промойте и просушите его на бумажном полотенце.
Выложите на противень бумагу для выпечки, слегка смажьте ее маслом и равномерно распределите виноград.
Выпекайте около 4 часов, периодически проверяя и переворачивая виноград, пока он не просушится, но будет все еще немного плотным. Точное время выпекания зависит от размера винограда, духовки и желаемой степени сухости.
Остудите полученный изюм и храните в закрытом контейнере не более 3 недель.
Кстати, таким же способом вы можете приготовить курагу, чернослив и другие сухофрукты!
Екатерина Романова