0 0
Тако с запеченным авокадо

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тако с запеченным авокадо

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Фастфуд не всегда бывает вредным! Тако – традиционное блюдо мексиканской кухни. Мы сделали его вегетарианским, сытным, вкусным и полезным. Вы также можете добавить в него любимый острый или кисло-сладкий соус, свежие овощи и зелень.

Ингредиенты:

½ стакана цельнозерновой муки
½ ч.л. соли
¼ ч.л. перца
2 ст.л. молотого льна, залитые водой на 10 минут (или 2 яйца)
1 ½ чашки хлебной крошки
½ ч.л. паприки
½ ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. тмина
2 авокадо
¾ чашки натурального йогурта
¾ ч.л. соли
½ ч.л. перца
½ ч.л. паприки
3 зубчика чеснока, измельчить
Сок 1 лайма
Чашка мелко нарезанного сладкого перца
½ чашки красной капусты
Халапеньо (по желанию)
1 пакет тортильи

Рецепт:

Разогрейте духовку до 175⁰С. Соедините в миске муку, соль, перец и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца (если используете).

В третьей миске смешайте хлебные крошки, чесночный порошок, тмин и паприку. Очистите авокадо и разрежьте пополам, а затем каждую половину – еще раз пополам.

Последовательно окуните кусок авокадо сначала в мучную смесь, затем в яйцо (или в лен) и в хлебные крошки. Убедитесь, что каждый кусочек авокадо полностью покрыт «кляром».

Распределите авокадо на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

В миске среднего размера смешайте йогурт, соль, перец, чеснок, паприку и сок лайма. В большую миску выложите сладкий перец и капусту, вылейте половину йогурта (можно не заправлять соусом овощи, а выложить их свежими). Поместите по три кусочка авокадо на каждую тортилью, сверху выложите начинку из овощей, халапеньо и полейте соусом.

Екатерина Романова
Источник: Simply Made Recipes

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Не просто овсянка, сэр!
далее
Домашний изюм
назад
Не просто овсянка, сэр!
далее
Домашний изюм

Добавить ваш комментарий