Описание приготовления
Фастфуд не всегда бывает вредным! Тако – традиционное блюдо мексиканской кухни. Мы сделали его вегетарианским, сытным, вкусным и полезным. Вы также можете добавить в него любимый острый или кисло-сладкий соус, свежие овощи и зелень.
Ингредиенты:
½ стакана цельнозерновой муки
½ ч.л. соли
¼ ч.л. перца
2 ст.л. молотого льна, залитые водой на 10 минут (или 2 яйца)
1 ½ чашки хлебной крошки
½ ч.л. паприки
½ ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. тмина
2 авокадо
¾ чашки натурального йогурта
¾ ч.л. соли
½ ч.л. перца
½ ч.л. паприки
3 зубчика чеснока, измельчить
Сок 1 лайма
Чашка мелко нарезанного сладкого перца
½ чашки красной капусты
Халапеньо (по желанию)
1 пакет тортильи
Рецепт:
Разогрейте духовку до 175⁰С. Соедините в миске муку, соль, перец и хорошо перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца (если используете).
В третьей миске смешайте хлебные крошки, чесночный порошок, тмин и паприку. Очистите авокадо и разрежьте пополам, а затем каждую половину – еще раз пополам.
Последовательно окуните кусок авокадо сначала в мучную смесь, затем в яйцо (или в лен) и в хлебные крошки. Убедитесь, что каждый кусочек авокадо полностью покрыт «кляром».
Распределите авокадо на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте по 10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
В миске среднего размера смешайте йогурт, соль, перец, чеснок, паприку и сок лайма. В большую миску выложите сладкий перец и капусту, вылейте половину йогурта (можно не заправлять соусом овощи, а выложить их свежими). Поместите по три кусочка авокадо на каждую тортилью, сверху выложите начинку из овощей, халапеньо и полейте соусом.
Екатерина Романова
Источник: Simply Made Recipes